Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обвиняется в публичном оскорблении представителя власти

Бокситогорским городским судом Ленинградской области с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, работающей машинистом, обвиняемой в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ст. 318 ч. 1 УК РФ) и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ)

Так, установлено, что сентябре 2018, подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ГБУЗ ЛО "Бокситогорская межрайонная больница", куда она была доставлена сотрудниками полиции ОМВД России по Бокситогорскому району для прохождения медицинского освительствования на состояние  опьянения, повела себя агрессивно и публично, в присутствии медицинской сестры, с целью унижения чести и достоинства полицейского водителя ОМВД России по Бокситогорскому району высказала в его адре6с оскорбления, в выразившиеся в грубой нецензурной брани.

Подсудимая также, находясь в помещении для приема граждан в ОМВД России по Бокситогорскому району, посягая на здоровье представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, умышлено нанесла три удара ногой в обуви в область правой голени.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала, о дачи показаний отказался.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал женщину виновной  и назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Бокситогорская городская прокуратура




Возврат к списку