Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Признан виновным за управление автомобилем в состоянии опьянения

37-летний местный житель, отец двоих детей, признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ  (в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено материалами уголовного дела в декабре 2017 года  подсудимый был уже лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев  за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Однако административное наказание не возымело воспитательного воздействия, и в мае 2018 года он вновь в нарушении п.2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки "Форд Фокус", не справился с автомобилем и совершил ДТП со съездом в кювет и последующим опрокидыванием автомобиля после чего был задержан сотрудниками полиции, от прохождения медицинскогого освидетельствования отказался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, надзор за соблюдением законности, на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Учитывая, что подсудимый полностью признал вину, суд согласился с мнением государственного обвинителя, о возможности назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновный приговорен к 200 часам обязательных работ с лишением права управления автомобилем на 2 года.


Бокситогорская городская прокуратура





Возврат к списку