Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Субсидии ждут бизнес в МФЦ

Многофункциональные центры Ленинградской области начинают прием документов на получение региональных субсидий для малого и среднего бизнеса.

Подать заявку можно с 15 февраля в любом центре "Мои документы" в Ленинградской области.

"Наша задача - сделать поддержку для малого бизнеса системной, качественной и доступной. Сегодня субсидии для предпринимателей - самая востребованная и эффективная форма финансовой помощи, и возможность подать на нее заявку через МФЦ упрощает эту процедуру, делает ее более прозрачной и доступной", - отметил губернатор Александр Дрозденко.

В Ленинградской области предприниматели могут компенсировать часть затрат на лизинг и приобретение оборудования для модернизации производства, оплату процентов по кредитным договорам. Можно частично возместить стоимость создания гостевых комнат, участия в выставках и ярмарках, сертификации продукции, восполнить затраты при организации бизнеса в сфере художественных промыслов и ремесел.

Заявки на получение субсидий предпринимателям необходимо подать в объявленные комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка сроки. В каждом случае необходимо подготовить определенный пакет документов. Специальная комиссия рассмотрит документы и назначит дату конкурса. Защищать заявку бизнесмену предстоит в комитете лично. Перечень субсидий и документов для их получения можно посмотреть на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области.


Справка

Сегодня в Ленинградской области работают 33 центра "Мои Документы", 5 офисов "МФЦ для бизнеса" и окно Центра оказания услуг предпринимателям. В "едином окне" субъекты малого и среднего бизнеса могут зарегистрировать недвижимость, оформить расчетный счет, зарегистрироваться на портале "Бизнес-навигатор МСП" и получить еще более 350 услуг.




Возврат к списку