Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

КДН привлекла к ответственности подростков и их родителей

7 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бокситогорского муниципального района, на котором утверждены:

  • План мероприятий по профилактике алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних в Бокситогорском муниципальном районе на 2019 год.
  • Координирующий план мероприятий этапа Контингент ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток" в Бокситогорском муниципальном районе (кроме г. Пикалево) с 15 по 25 февраля 2019 года.

Кроме того, комиссией рассмотрено 23 административных материала, ходатайства и заявления на несовершеннолетних и их родителей.

Один подросток привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство - нецензурную брань в общественном месте.

Мать 12-летнего мальчика наказана штрафом в размере 1 тысяча 500 рублей за употребление ее сыном алкогольной продукции.

Также 18 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение должным образом своих обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей: злоупотребляют алкоголем, устраивают конфликты на бытовой почве в присутствии детей, создают дома антисанитарные условия, что отрицательно сказывается на развитии малолетних детей, не контролируют поведение и времяпрепровождение несовершеннолетних, в результате чего последние совершают самовольные уходы, антиобщественные действия, пропускают учебные занятия без уважительной причины.

Общая сумма наложенных штрафов составила 5 тысяч рублей.



Возврат к списку