Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уличное освещение площади Ленина

07.08.2019

10 июня прошёл аукцион на выполнение работ по благоустройству площади по улице Комсомольская, в том числе ремонт архитектурного освещения.

С победителем ООО "СК "Реновацио" администрация Бокситогорского муниципального района заключила муниципальный контракт, в котором были предусмотрены работы по ремонту и замене кабельной линии уличного освещения на площади Ленина, а также в связи с износом световой конструкции необходимо было изготовить полную копию  первоначальных фонарей, что много лет украшали площадь и стали любимы и дороги жителям.

На сегодняшний день выполнен огромный объем работ, отчасти избавились от паутины проводов: сети демонтировали, заменив "подвески" на подземные кабельные линии. Установлены новые архитектурные фонари, которые благодаря внешнему изяществу способны органично вписаться в городскую архитектуру.

Работы подходят к завершению, но есть незавершённые детали, которые внимательные жители города могут заметить - это отсутствие чугунных элементов в верхней части опоры (буртиков, галтелей и вензелей). Изготовление данных деталей заняло больше времени, чем было запланировано, так как администрация твёрдо настаивала на точной копии данных деталей.

Просим жителей с пониманием отнестись к данной ситуации. Архитектурные фонари будут включены в августе 2019 года. Также информируем, что фонари, которые находятся на ступеньках МБУ "БКДЦ" тоже будут заменены на новые.





Возврат к списку