Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Давайте беречь красоту города!

26.07.2019

C момента реализации национального проекта "Формирование комфортной  городской среды" у администрации Бокситогорского муниципального района и его жителей  появилась надежда на комфортную жизнь. Однако, наряду с благоустройством придомовых и общественных территорий мы продолжаем наблюдать, как из окон летят бутылки, окурки, уничтожаются газоны под колесами автомобилей, по ночам и даже днём  выкапываются цветы и зелёные насаждения, посаженные чьими-то заботливыми руками…

Все это, разумеется, делают не инопланетяне, а наши с вами соседи, страдающие, по всей видимости, недостатком воспитания. Как с такими людьми бороться? Почему некоторым обязательно хочется испортить красоту и чистоту нашего окружающего мира, нашего любимого города и района?

Подготовка к озеленению города стартовала еще ранней весной.  Буквально круглосуточно специалисты озеленители  холили и лелеяли наши растения. Как они говорят сами, когда погода становилась теплее, цветоводы старались создать для растений условия, максимально приближенные к уличным, то есть закаливали. Эта работа достаточно трудоёмкая и ответственная. Большинство наших жителей являются садоводами и владельцами дачных участков и  отлично понимают, как не дешево стоит посадочный материал, а главное непросто сохранить хрупкие растения, сберечь от капризов погоды. И как неприятно и больно бывает видеть на своем участке результат вандализма или банальной кражи.

Подрядной организацией ООО "ПРИНЦИП НОВО" на общественных территориях произведены посадки кустарников  и деревьев. К сожалению, часть из них были безжалостно выкопаны "любителями красоты". А работники ООО "ПРИНЦИП НОВО" будут  вынуждены проводить дополнительную посадку.

Вместо того, что чтобы сообща созерцать красоту на улицах нашего города, мы, жители, допускаем такое варварское отношение. К сожалению, факты краж фиксируются постоянно и повсеместно. И кого должны волновать дополнительные расходы городского бюджета по возмещению затрат? Тех, кто ворует цветы или варварски разрушает посадки, это никак не заботит!

Труды специалистов многих направлений деятельности, которые разрабатывали дизайн проекты, художников, которые создали красивый узор, работников,  которые высадили  эти растения и тех, кто за ними ухаживал - всё это пойдёт насмарку. Пересадить растения, особенно в период цветения и адаптации - затруднительно, слишком велика вероятность, что не приживутся. Да и затратно. Правда, об этом вряд ли знают те, кто уничтожил своими действиями молодые ростки.

Невозможно понять, чем руководствуются варвары. Не хотелось бы, чтобы такую красоту в городе портили. Делаем всё, чтобы было красиво. Мы стараемся для жителей  нашего города, чтобы он стал еще чище, красивее и уютнее.
 
От кого зависит, как будет выглядеть наш город?  Конечно, от  администрации и специалистов МУП "Благоустройство". От имеющихся в городском бюджете средств на благоустройство. А может  еще от личного отношения жителей к зеленому наряду города? Можно бесконечно обвинять в нерадивости и нежелании украшать город чиновников. Но вряд ли они виноваты в том, что кражи растений и разрушения объектов благоустройства стали привычными. А вместо клумб, газонов и скверов, мы общими усилиями "выращиваем" свалки в своих дворах и на улицах города, ломаем скамейки и игровые площадки, уродуем стены домов "шедеврами" надписей.

Давайте посмотрим правде в глаза. И, если по-честному, надо бы хорошенько "надавать по рукам" виновникам.

Администрация Бокситогорского муниципального района обращается к неравнодушным жителям нашего славного города, если вы становитесь свидетелем таких фактов - не стесняйтесь сказать об этом. А если удастся запечатлеть на фото или видео, присылайте свидетельства. Тогда у руководства города появится возможность принять меры и наказать виновных штрафом.



Возврат к списку